ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Как не оказаться на улице в новой стране — советы девушкам, приезжающим по партнерской визе
Автор: Кристина Байкова, экономист, финансовый консультант
Фото: Ульяна Кочнева
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Как не оказаться на улице в новой стране — советы девушкам, приезжающим по партнерской визе
Автор: Кристина Байкова, экономист, финансовый консультант
Фото: Ульяна Кочнева

Кристина Байкова
Нидерланды
Кристина Байкова — экономист, финансовый консультант и сооснователь SMART интеграции. Более 13 лет проживает в Европе, сейчас — в Голландии. Учит грамотно обращаться с личными финансами и консультирует предпринимателей.

@financy.light
Почти каждый день я вижу в ленте новостей просьбы о помощи от девушек, которые переехали в Европу в поиске большой любви и стабильности. Но оказались в ужасной ситуации: без мужа, денег и крыши над головой. Причины для меня очевидны — различия в менталитете, привычках, взглядах на жизнь и ожиданиях.

Надеюсь, ваши отношения полны любви и гармонии. Я не призываю думать о разводе со дня свадьбы, но уделить внимание своей стабильности и безопасности нужно с самого начала. Мои советы помогут чувствовать себя комфортно и безопасно в другой стране. А еще — построить отношения, основанные не только на любви, но и на уважении и равноправии.

Планируйте все заранее

Чем будете заниматься и какие есть возможности для изучения языка, поиска работы и жилья в той стране, куда вы собираетесь переехать? Подумайте заранее и поищите информацию в интернете или обратитесь к знакомым.

Особое внимание уделите рынку труда. Важно как можно раньше понять, какие у вас шансы быстро найти работу и что для этого нужно.
Планируйте свой год, месяц, день, но также умейте быстро адаптироваться к меняющимся условиям — тогда будете встречать повороты судьбы во всеоружии.
Учите местный язык
Язык открывает многие двери: образование, карьера, социальная жизнь. Вы сможете заводить местных друзей, искать нужную информацию в достоверных источниках, самостоятельно общаться с любыми службами. Не говоря уже о том, что знание языка дает преимущество при трудоустройстве во всех сферах.

Иностранный язык невозможно выучить за неделю или две. В большинстве случаев ощутимый результат появляется не ранее чем через полгода, а регулярные занятия в течение длительного времени — это отличная возможность развивать уверенность, силу воли и самоконтроль. Чем больше тренируете эти качества, тем сильнее они становятся.
Если у вас есть деньги — манипулировать вами сложнее.

Создайте собственный источник дохода

На мой взгляд, необходимо быть материально независимой. У каждого человека должны быть собственные деньги не только на черный день, но и для ощущения безопасности. Они пригодятся в сложной ситуации, а если ее не случится — деньгам всегда найдется применение. Они станут защитой на случай конфликта с мужем, развода или потери кормильца.

Работайте над кругом общения

Мы социальные существа, и нам необходимо общение. Найдите людей, которые поддержат в трудной ситуации и будут заряжать энергией, учить новому и делиться своим успешным опытом реализации в новой стране. Успех всегда оставляет за собой след. Посеяв те же семена, вы получите хороший урожай.

Страхуйтесь

Любые проблемы и конфликты в семье или на работе вызывают стресс. Контролировать свои отношения не всегда возможно. А вот менеджмент финансовых рисков — это то, что можно планировать и контролировать.

Например, страхование расходов на юридическую помощь. Стоимость зависит от страховой компании и от того, что конкретно она покрывает: юридическую помощь при разводе, автомобильной аварии, конфликте с работодателем. В любом случае, оплата месячной премии обходится дешевле, чем час хорошего адвоката.

Каждый самостоятельно принимает решение, нужна ему страховка или нет. Но все должны знать, что благодаря ей можно оградить себя от огромных финансовых затрат и получить действительно профессиональную помощь в отстаивании своих интересов.
Друзья, давайте помогать и поддерживать друг друга. Но самое важное — брать ответственность за свою жизнь в свои руки!

Мнение автора статьи и редакции может не совпадать.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ей с друзьями!

Кристина Байкова
Нидерланды

Расскажите, какие еще темы вам интересны?
Подпишитесь на наши социальные медиа — читайте материалы первыми.