РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ
Топ 10 лучших университетов Европы
Автор: Анастасия Арбузова
Фото: Jonathan Daniels на Unsplash
РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ
Топ 10 лучших университетов Европы
Автор: Анастасия Арбузова
Фото: Jonathan Daniels на Unsplash
Ежегодно Quacquarelli Symonds составляет рейтинг 1000 лучших вузов мира. На его основе мы выбрали 10 лучших учебных заведений в Европе. Хотите получить самое качественное европейское образование? Тогда обратите внимание на университеты Швейцарии и Великобритании.

Страна: Великобритания
Первые упоминания вуза относятся к 1096 году. Его особенность — система образования, которая основана на наставничестве. Все внимание уделяется индивидуальной подготовке каждого студента: персональные занятия и встречи с преподавателем (по два-три человека). Стивен Хокинг, Оскар Уайльд, Джон Толкин, Льюис Кэрролл — это лишь малая часть талантливых людей, закончивших Оксфордский университет.
2. ETH Zurich (Швейцарский федеральный технологический институт)
Страна: Швейцария
Самый престижный швейцарский вуз. Он знаменит программами в области прикладных и точных наук на английском, немецком и французском языках. В университете ценится навык критического мышления. Для его развития у студентов вуз запустил программу Critical Thinking Initiative (CTETH).

Страна: Великобритания
Кембриджский университет состоит из независимых колледжей, каждый из которых обладает собственным имуществом и доходами. В нем насчитывается около 150 факультетов. Помимо учебы студент имеет возможность проявить себя практически в любой области — от фундаментальных исследований до театрального искусства.

Страна: Великобритания
Имперский колледж является исследовательским и специализируется на четырех направлениях: бизнес, инженерия, естественные науки и медицина. У него хорошая репутация на спортивных соревнованиях: студенты университета завоевывали олимпийское золото в легкоатлетических дисциплинах. И это единственный вуз, предлагающий студентам бесплатные занятия разными видами спорта.

5. UCL (Университетский колледж Лондона)

Страна: Великобритания
Университетский колледж Лондона — член «Золотого треугольника», тройки самых престижных вузов Великобритании. С момента основания Нобелевской премии в 1901 году вуз выпускает как минимум одного лауреата в 10 лет. В нем можно развиваться в более 30 научных направлениях. Особенность обучения — студенты занимаются исключительно в коллективах.

Страна: Швейцария
Политехническая школа Лозанны занимает вторую позицию в национальном рейтинге Швейцарии. Вуз имеет 13 направлений: от инженерных наук и технологий до фундаментальных наук и архитектуры. Обучение студентов строится на сочетании фундаментальных исследований и инженерной деятельности.

Страна: Великобритания
Единственный вуз в Шотландии — член элитного объединения университетов Великобритании «Russel Group», известного высокими научными достижениями выпускников. Также он входит в Лигу европейских исследовательских вузов LERU. Эдинбургский университет включает в себя научные центры, которые проводят исследования в области клинических медицинских исследований, информатики и социально-гуманитарных наук.

Страна: Великобритания
Цель университета — решение таких задач, как борьба за неравенство, производство экологичных материалов и развитие биотехнологий. Он имеет более 500 программ бакалавриата и магистратуры, преподаваемые на факультетах: инженерии и физики, гуманитарных и естественных наук, медицины. У вуза есть собственная служба по трудоустройству.

Страна: Великобритания
Состоит из девяти научно-исследовательских факультетов. Королевский колледж Лондона — крупнейший медицинский образовательный центр в Европе, объединяющий в себе три учебных госпиталя. Именно здесь открыли ДНК и провели исследования, приведшие к возникновению мобильной связи и телевидения. 87% выпускников Королевского колледжа трудоустроились в течение трех месяцев.
Этот вуз считается крупнейшим в мире исследовательским центром: состоит из 220 отделений по изучению экономики, финансов и социальных наук. LSE проводит встречи студентов с мировыми лидерами. Гостями университета уже стали Нельсон Мандела, Бил Клинтон и Ангела Меркель.
Методология рейтинга Quacquarelli Symonds
При отборе университетов учитываются шесть показателей:

• Активная исследовательская деятельность по всем направлениям обучения.
• Репутация среди работодателей.
• Лучшие методики преподавания и обучения, которые применяют ведущие университеты Европы.
• Соотношение числа студентов и преподавателей. Этот показатель измеряет средний размер класса, а также влияет на оценку качества университетов.
• Процент международных сотрудников и иностранных студентов.

Мнение автора статьи и редакции может не совпадать.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ей с друзьями!

Татьяна Попова
главный редактор SMART интеграции

О чем хотите почитать в следующий раз?
Подпишитесь на наши социальные медиа — читайте материалы первыми.